Man weiß nie, was man bekommt, wenn man TikTok öffnet. Neulich scrollte ich durch die Seite und stieß auf den Anfang eines Essensvideos, das wirklich so aussah, als würde jemand kleine, hellgrüne Schlangen braten. Das war, gelinde gesagt, befremdlich.
Nachdem ich mir das Video ganz angesehen hatte, erfuhr ich, dass es sich bei den verschnörkelten grünen Dingern nicht um Schlangen (oder grüne Bohnen!) handelte, sondern um selbstgemachte Nudeln mit viel Spinat! Ich mache nicht allzu oft frische Nudeln, weil ich nicht über die richtige Ausrüstung verfüge und ich absolut keine Skrupel vor trockenen Nudeln habe, aber diese Nudeln waren zu verlockend, um sie nicht zu probieren. Hier ist, wie mein erster Versuch mit Spinat-Pici-Pasta verlief.
Wie man Spinat-Pici-Pasta macht
Für diese selbstgemachten Nudeln braucht man zwar keine ausgefallenen Nudelwalzen oder -schneider, aber hochwertigen Küchenbedarf wie eine Küchenmaschine oder einen Hochgeschwindigkeitsmixer. Um den Teig herzustellen, geben Sie Mehl, Salz und Spinat in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine oder Ihres Mixers (eine Küchenwaage ist hier sehr hilfreich, da die Zutaten in Gramm angegeben sind). Schalten Sie die Maschine ein und lassen Sie sie arbeiten, bis sich die Mischung zu einem hellgrünen, krümeligen Teig verbindet. Benutzen Sie Ihre Hände, um den Teig zusammenzufügen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben, kleine Stücke abreißen und sie zu langen, dünnen Strängen rollen (die einer grünen Bohne ähneln). Sobald alle Stränge gerollt sind, in stark gesalzenes, kochendes Wasser geben und ein paar Minuten lang kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. In einer separaten Pfanne eine einfache Sauce mit geriebenem frischem Knoblauch und zerlassener Butter zubereiten. Geben Sie die gekochten Nudeln und etwas Nudelwasser in die Knoblauch-Butter-Soße und rühren Sie alles zusammen, bis die Soße glänzt und schimmert. Genießen Sie sie natürlich noch heiß und bewahren Sie die Reste in einem hochwertigen Küchenbehälter auf, um auch noch später Freude daran zu haben, FALLS Sie das Gericht genießen.
Meine ehrliche Bewertung
Ich gebe zu, dass mir die Zubereitung und das Bewundern dieser Pasta wahrscheinlich mehr Spaß gemacht hat, als sie zu essen. Ich würde nicht sagen, dass mir die Pasta nicht geschmeckt hat – ich fand nur, dass sie nicht gerade weltbewegend oder umwerfend lecker war. Von der Textur her fand ich die Nudeln herrlich gummiartig, so wie jede frische Pasta. Die Herstellung dieser kleinen, zähen Nudeln war eigentlich ganz lustig. Meine Mitbewohnerin kam in die Küche, während ich die Nudeln formte, und jetzt ist sie fest davon überzeugt, dass ich beruflich mit Play-Doh herumspiele.
Die Nudeln mit der Hand auszurollen, ist sicherlich zeitaufwändig, aber wenn man ein handwerkliches Küchenprojekt sucht, ist das eine lustige Option. Außerdem sind Nudelgeräte nicht gerade billig. Wenn du also mal ausprobieren willst, wie es ist, frische Nudeln zu machen, aber keine Lust hast, deine Küche mit einer Menge neuer Geräte auszustatten, wäre dies ein guter Anfang. Ich werde es wahrscheinlich nicht noch einmal machen, aber ich würde es auf jeden Fall jedem empfehlen, der nach einem guten, schmackhaften Küchenprojekt sucht oder seine Zehen in die Zubereitung frischer Pasta stecken möchte (oder der einfach nur alle seine Follower veräppeln und erschrecken möchte, indem er sagt, dass er kleine grüne Schlangen sautiert hat).
Meine Tipps für die Zubereitung von Spinat-Pici-Nudeln
Vertrauen Sie Ihrer Küchenmaschine. Als ich meine zum ersten Mal einschaltete und sah, wie sich die Zutaten vermischten, dachte ich sofort, ich hätte etwas falsch abgemessen. Es ist unmöglich, dass diese trockene Mischung irgendwie zu einem zusammenhängenden Teig wird. Nun, ich habe mich geirrt. Mit ein bisschen Geduld und einer Menge Vertrauen habe ich festgestellt, dass sich ein Teig bildet, wenn man die Maschine ihre Arbeit machen lässt – sobald der Spinat seine ganze Feuchtigkeit abgegeben hat, hat sich der Teig zusammengefügt.
Den Teig ruhen lassen. Genau wie ich bei jedem geselligen Beisammensein muss sich der Nudelteig entspannen. Jeder Mehlteig lässt sich viel leichter verarbeiten, wenn man das Gluten ruhen lässt. Wenn du den Teig ausrollst und merkst, dass sich die Stränge immer wieder zusammenziehen und nicht lang und dünn bleiben, musst du den Teig wahrscheinlich einfach ein wenig ruhen lassen. Decken Sie ihn mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie ihn 10 bis 15 Minuten ruhen, bevor Sie versuchen, ihn erneut auszurollen.
Peppen Sie die Sauce auf. Als ich diese Pasta gemacht habe, habe ich natürlich eine Unmenge an geriebenem Parmesan hinzugefügt, denn wer isst schon knoblauchhaltige, buttrige Pasta ohne Käse? Es gibt unzählige Möglichkeiten, wie Sie diese Pasta aufpeppen können: Mischen Sie etwas frisches Pesto unter, genießen Sie sie nach Art von Cacio e Pepe, oder träufeln Sie vielleicht einen Hauch von Sahne hinein. Für eine Pasta nach Puttanesca-Art können Sie die Nudeln mit Kapern, Oliven und Anchovis aufpeppen. Diese Pasta ist wie geschaffen dafür, mit frischem Mozzarella oder Burrata serviert zu werden. Letztlich sind die Spinatnudeln sehr mild im Geschmack, so dass die Sauce, mit der Sie sie servieren, wahrscheinlich den Erfolg des Rezepts bestimmen wird.
Hey, Deanna hier 🙂 ich hatte schon in der Schule eine eigene kleine Radio-Sendung und daher kam die Idee, einen Blog mit dem Namen „Web-Funk“ zu starten (denn Radio ist leider out). Ich informiere dich regelmäßig über alles, was ich im Alltag sehe und interessant finde. Schau gerne vorbei!